🌸卒園おめでとう🌸

あっという間に最後の登園日になりました。

いつも明るく元気いっぱいなお友達ばかりで、笑顔が溢れる素敵なクラスのうめぐみさん。

お兄さんお姉さんとして、ももぐみさんやちゅうりっぷぐみさんに見本となるかっこいい姿を見せてくれたり、とてもたくましく成長してくれましたね。

1年前を思い起こし、子どもたちひとり一人の表情や行動に改めて大きな成長を実感しています。

お友達と遊ぶ楽しさを知って優しくしてあげたり、一緒に大笑いしたり、時にはケンカをしたり・・・たくさん泣いてたくさん笑って、たくさんの事を吸収しながらこの1年間過ごし、立派に成長して大きくなりました。

子どもたちの日々の頑張りと、保護者の皆様のお力添えのおかげです。

本当にありがとうございました。

3月は別れの季節であり、新たな旅立ちでもあります。

それぞれ入園した年は別々ですが、桃花保育園で過ごした一日一日はキラキラ輝いていたと思います。

明日からは思い出がいっぱいつまった桃花保育園をでて、新しい生活が始まりますね。

新しい保育園、新しい友達、新しい先生・・・慣れるまでは不安なこともたくさんあると思いますが、みんなが笑顔で自分らしく輝いていてくれる事を願っております。

長くなりましたが、改めましてご卒園おめでとうございます。
みんなの事をずっと応援しています。