確認です。

桃花小規模保育園です。
保護者の皆様には日頃よりご理解・ご協力を賜り、有難うございます。
昨日板橋区保育園緊急連絡メールより、緊急事態宣言の解除に伴う板橋区保育園の登園自粛の緩和についてという内容のメールが届いたことと思います。
お子さまのご様子とともに、6月からの保育に関してもお伺いさせていただきたく、28日(木)、29日(金)の2日間でお電話をさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

下記、同じ内容ではありますが区からのメールを確認のため掲載させていただきます。

①5月31日までは、板橋区内保育園では引き続き受入態勢を縮小し開所いたします。保護者のいずれかがご在宅の場合、保育園の登園自粛に引き続きご協力をお願いいたします。
  6月1日から30日までは、登園自粛を緩和いたします。在宅勤務・育児休業中のご家庭も含めご利用可能ですが、集団感染リスク低減のため、引き続き、在宅保育が可能な場合はご自宅での保育にご協力をお願いいたします。

保育園においてはこれまで同様、消毒や手洗いの徹底、マスクの着用等、感染防止策を講じた上で保育を行いますが、密集や密接を完全に避けることはできません。また、今後登園する児童が増加し、密集や接触の機会が高まることで、これまで以上に感染リスクの高い環境となることが予想されます。
 ご家庭でも検温等毎日の体調管理を行っていただき、発熱や風邪症状がある等お子様やご家族の体調がすぐれない時は、保育園への登園を控えていただく等、感染拡大の防止にご協力をお願いいたします。

②今後も保育園の園児や保育者が新型コロナウイルスに罹患し、濃厚接触者と特定された方が広範囲にわたる場合、保育園を一定期間臨時休園することがございます。

③育児休業・就労内定で4月に入所した方の復職・就労開始期限は、7月末まで延長いたします。また、求職中で4月に入所した方の就労開始期限は、8月末までといたします。

④登園自粛に伴う保育料の取扱は、6月分まで減額・免除対象といたします。

⑤今年度予定している保育園行事については、区内の感染の状況及び区主催事業等の中止判断基準に基づき、中止もしくは規模を縮小しての開催となる場合がございます。

本件についての保護者様及び勤務先事業者様向けの通知については、区ホームページに掲載されております。

☺写真のお花は近所のお花屋さんからいただきました。

癒されます~!