当園ではこだわりの無農薬野菜や、無添加調味料を使用しておりますが、
今日からはこちらを使用することになりました。
~さとうきびシロップについて~
★特徴★
①さとうきびを絞ったジュースを煮詰めて作るため色が
薄茶色をしており、精製して作られる真っ白な白砂糖
よりもカルシウムやカリウム等のミネラルを多く含みます。
②体内でゆっくりと吸収されるので血糖値の上昇が
緩やかになり、白砂糖よりも太りにくいといえます。
③味にはきび砂糖特有の風味とコクがあり、
まろやかな甘みがあります。煮物やお菓子などに
使うとコクが増し、照りが出て、色づき、風味が
良くなります。
保護者の皆様にも、本日ご家庭にプレゼント致します。
普通の砂糖との違いをぜひお試しくださいね(^^♪