ボディペインティング☆

二か月間の水遊びもついに終わりを迎えました!

初めは泣いていた子達も少しずつ慣れていき、お友達や先生とたくさん遊び楽しむことができていました😊

9月も引き続き温シャワーをする日がありますので、担任からお知らせがあるまでは引き続きタオルのご準備をお願い致します。

そして先日は全クラスでボディペインティングをしました。

絵の具の感触を肌で感じながら、五感と心を開放して思う存分楽しみました✨

手・足・洋服が見事に絵の具だらけです(笑)

なかなかできない経験ですね!

自分の体の上でいろいろな色が混ざったり、模様がついたりするのはとても楽しく不思議な事で、夢中になって遊んでいました。

「わー!」「きゃー!」とあちらこちらから、子どもたちの元気な声が響き渡っていましたよ☆

「見てみてー♪」とお友達や保育者と見せ合ったりして、楽しさを共有していました。

自然と笑顔になりますね😊

模造紙に手形をペッタンしたり、筆を使ってお絵かき(#^^#)

「先生もぬりぬりー!!!」といたずらっこの顔をした子どもたちに、筆で塗りまくられました(笑)

これがまたくすぐったいのです(;^ω^)

ちゅうりっぷさん達も一緒に参加しました。

絵の具の感触を嫌がることなく、手で触れて感触を楽しんでいましたよ♡

夏の最後に楽しい経験ができ、良い思い出になりました😊✨