園の特色

食育

給食には旬の野菜や果物を取り入れています。
市場品ではなく、オイシックス・ラ・大地株式会社の有機野菜、果物を使用しております。

季節の野菜

※左右にスライドできます
4月 5月 6月 7月 8月 9月
葉つき人参
そら豆
枝豆
とうもろこし
さつまいも
10月 11月 12月 1月 2月 3月
さつまいも
食べ頃 食べ頃
れんこん
※天候等により変更する場合もございます

季節の果物

※左右にスライドできます
4月 5月 6月 7月 8月 9月
甘夏
バレンシアオレンジ
清見オレンジ
メロン
すいか(小玉)
ぶどう
10月 11月 12月 1月 2月 3月
甘夏
バレンシアオレンジ
清見オレンジ
不知火
みかん
りんご
いちご

行事食等の予定

行事食 郷土料理 おたのしみ食
4月
5月 こどもの日
6月
7月 七夕
8月
9月
10月 ハロウィン
11月
12月 クリスマス
1月 お正月
2月 節分
3月 ひな祭り

郷土料理について

行事食にあたるものがない月は、外国や地方の郷土料理を楽しみます。
※昼食・午後おやつに各1品、同一都道府県もしくは同一国の料理

おたのしみ食

月末の金曜は、昼食にからあげ等子どもたちの大好きなメニュー、おやつにも手作りケーキ等が出ます。